logo blog
Selamat Datang Di Blog Coretanku,Ceritaku
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Kompi Males,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Bagaimana membaca blog ini dengan baik


بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Bagaimana membaca blog ini dengan baik,Mengunjungi dan membaca blog dengan baik.
Otak yang sehat datangnya dari badan yang sehat.Dan sebaliknya,badan yang sehat datangnya dari otak yang sehat.
Apalah artinya badan sehat jika otak tidak sehat?
Badan memerlukan penjagaan,olahraga dan makanan sehat yang seimbang.Makanan otak adalah apa yang kita baca,dengar,lihat dan kita alami dalam kehidupan keseharian.
Memilih bahan bacaan,mendengar dan melihat perkara atau hal-hal yang baik dapat membangun otak yang sehat.
Inilah tujuan sebenar yang dapat kita capai apabila kita mengunjungi dan membaca artikel blog dengan baik.
blogku


Bagaimana membaca blog ini dengan baik,untuk lebih memberi makna kunjungan pada suatu blog yang perlu diperhatikan adalah :

1. Mulailah dengan niat untuk membaca dengan fikiran yang terbuka.
2. Latih diri untuk mengingat isi atau perkara penting dengan memberi tumpuan.
3. Buat penilaian dari segi baik dan buruknya dengan merujuk pada sumber yang positif.
4. Buat pilihan dari apa yang dipelajari mana yang boleh,apa yang patut dan mana yang sesuai untuk digunakan.
5. Diskusikan blog ini dengan sahabat-sahabat anda,ambil mana yang dirasa baik dan bermanfaat.
6. Coba pahami pendapat dan pandangan dari sudut yang positif.
    Baca semua sekiranya kurang jelas jangan malu untuk bertanya,dan sekiranya mendapati sesuatu yg kurang pas jangan sungkan untuk menegur.
7. Sekiranya anda menemukan kebaikan disini,sebarkan kebaikan itu pada sahabat yang lain (iklan dikit).

Tanamkan di dalam otak kita pemikiran yang besar karena perasaan dan harga diri kita tidak bisa naik lebih tinggi daripada apa yang mampu kita fikirkan.
Satu dari pemikiran besar adalah apabila dalam apa juga keadaan dan situasi kita bersedia untuk berfikir dan melihat kebaikan disebaliknya pada diri sendiri dan orang lain.



وَسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Enter your email address to get update from Coretanku,Ceritaku.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

83 komentar

Bener sob..selain dari itu juga,bila kita membaca artikel yg di tulis dari awal sp selesai..dan memberi komentar yg sesuai dg isi konten..serta membangun..dg cara itu paling tdk kita sdh menghargai tulisan sang mpu blog..

Inti nya sy setuju dg 7 point yg sobat utarakan di atas.. :)
Sukses slalu ya sob :)

Balas

sutuju denganmu sob..

happy blogging sllu. :)

Balas

saya jadi baca berulang-ulang nih bacanya takut ada yg terlewat..

Balas

aku jugga setuju sob hehehe

Balas

untuk membaca sesuatu artikel memang perlu waktu tertentu, waktu lapang dan tenang paling sesuai...sbb itu KY kalau tengah sibuk memang tak akan buka blog..

KY setuju dengan apa yg tercatat diatas

Balas

Terimakasih mas Budi
sukses selalu buat anda

Balas

@Ahmad Yazid
@Herman Bagus
terimakasih sob

Balas

ya...terimakasih mba Isti :)

Balas

Terimakasih KY

Balas

keren juga bahasanya.. boleh belajar juga ya ^_^
.

Balas

Kalau saya sobat ambil intinya yang bisa dijadikan informasi baru dan tambhan bagi pribadi sendiri.Thks sobat but informasinya :)

Balas

yang pasti jika membaca blog teman, sebaiknya dengan tenang dan tidak keburu2 untuk BW ke tempat lain, meski itu adalah hak juga adanya. tapi untuk menghayati dan mengapresiasi sebuah blog, memang harus demikian, ditambah point2 di atas yang saya sepenuhnya setuju.

Balas

terimakasih mas zac

Balas

thanks juga masukanya

Balas

apanya yg keren sob,saya juga masih belajar :)

Balas

setuju dengan bang zachflazz..heheee

tapi admin juga harus pengertian juga sih. artikelnya jangan kepanjangan, soalnya mata punya tingkat kelelahan dan font tulisan perlu diperhatikan supaya pembaca nyaman sewaktu membaca artikelnya :D

Balas

artikelnya patut di contoh ... mangstab

Balas

Ini memang menjadi salah satu tujuan diciptakannya aktifita silaturahmi sesama blogger. Dari sinilah kita saling mengisi kekurangan kita dengan kelebihan teman teman. Hal hal yang bisa merusak persahabatan sebaiknya dihindari karena bukan hal yang mudah mencari sahabat atau teman yang baik. MEncari musuh mudah

Balas

idem ma pendapat mas Asep Haryono...:)
menurut q ngeblog juga bentuk silahturrahmi,jadi ga ada salahnya saling berbagi.
mantap sob...postingnya sangat bermutu

Balas

terimakasih masukanya sob

Balas

terimakasih kunjunganya sob

Balas

maksudnya apa ya sob?

Balas

Terimakasih masukan dan kunjunganya
Mas Asep dan Mas Reo

Balas

ada benernya kawan. saya setuju dgn pendapat kawan d atas.

salam sukses buat sobat...

Balas

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥, dateng2 malah emmm?
dah sehat ya kawan..?:D

Balas

. . Sang Admin , , he..86x. gpp kawan . .

. . Nakusan , , waduch,, aq gak sakit kok. he..86x . .

Balas

salam sukses juga sob

Balas

selamat malam jum'at sobat ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ dan Nakusan Computer terimakasih kunjunganya

Balas

terbarkanlah kebaikan dimana saja dan lewat apa saja,, dan jadikanlah blog sebagai sarana menebar kebaikan,, seperti blog ini,,, yuk ah,,

Balas

hehe....bisa saja mas Yusup nih
selamat hari raya Idul Adha mas

Balas

Iyaah...
Setujuu... Tebarkanlah kebaikan dengan cara apapun..
dan terlebih dahulu kita harus mengenali mekanismenya seperti yang sobat tulis diatas... :)

Balas

sangat merugi kita kalau mengunjungi suatu blog, hanya untuk liat2 saja.tanpa berusaha memahami dan mencerna isi postingan yg disajikanm oleh penulis.

salam kenal sob dan selamat hari raya idul adha 1433 H

Balas

makasi sob.. ulasannya

Balas

Nah Mas..., keren neh artikel..., I Like..

Balas

Wah Thank You yah.,. Bermanfaat Banget?!?

Balas

terimakasih juga kunjunganya sob

Balas

betul itu sobat .. ..kunjungi juga yaa http://blog.teliti.net/

Balas

selamat Hari Raya Idul Adha 1433 H. Mohon Ma'af Lahir & Batin.

salam sukses kawan...

Balas

terimakasih kunjunganya sob
saling berbagi dan belajar bersama dalam silahturrahmi

Balas

terimakasih juga kunjunganya sob

Balas

sama2 sob
Selamat Hari Raya Idul Adha 1433 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin

Balas

sudah sob
mksh kunjunganya

Balas

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
Alhamdulillah kita masih diberi ALLAH SWT , nikmat umur buat menyambut Idul Adha tahun ini,
semoga rahmat dan karunia ALLAH SWT selalu menyertai kita semua,
selamat merayakan Hari Raya Idul Adha,
bila ada salah dan khilaf dalam kata serta sikap selama ini, mohon di maafkan lahir dan batin.
Wassalam

Balas

وَسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

terimakasih kunjunganya sob
Selamat Hari Raya Idul Adha 1433 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin

Balas

lalu apakah abang sebagai admin dari blog ini sudah menerapkan isi dari postingan abang sendiri ?? ..heheee

slamat idul adha 1433 H mohon maaf lahir dan bathin bang :D

Balas

Mantab sob Artikelnya.... :)
Salam kenal...

Balas

sangat berarti sob buat aq...
salam knal salam persatuan buat blogger indonesia.

Balas

super sekali postingannya sangat bermanfaat bagi para blogger...
terima kasih sahabatku atas informasinya..

Balas

ehm.. ud ada master blogger yang berpendapat. keren... :D

Balas

inilah serunya ngeblog, kita belajar untuk menerima ide ide lain dan berusaha untuk memahaminya. walau banyak juga yang seenaknya, tapi saya setuju dengan point point di atas. semoga saya bisa terus seperti itu.

Balas

saya juga setuju dengan komen cerita anak kost...:)
abis bingun mau komen....hehe

Balas

Urainnya bagus sekali sob.. memang seharsnya begitu ya..
ok Selamat Idul Adha 1433 H.. maaf kalau saya jarang berkunjung..

Balas

Makasih atas sharenya sob.. ini bermanfaat sekali..

Balas

soal menegur kayak Mas haykal sampaikan di atas, tentu disesuaikan dengan karakter teman blog tersebut bukan?

Balas

@M haykal : sama2 sob...artikel sobat memang patut dpt acungan 2 jempol.. :)

@bang Drieant : waduh jd mati gaya nih.. hehe :D
orang sy jg belajrnya dari abang... Jd yg pantas di bilang master..ya abang drieant lah.. :)
Piss ya bang.. :)

Balas

Selamat hari raya idul adha 1433 h
Mlhon mav lahir dan bathin ya sob :)

Balas

Harus memberi ruang dalam pikiran untuk menerima ide-ide dari orang lain. Selanjut berani mendiskusikan ide-ide tersebut. Wah betapa indahnya berbagi ilmu itu.

Balas

Mau ngucapin :
Selamat hari raya idul adha 1433 h Mlhon mav lahir dan bathin ya sob :)

Balas

Sya sangt stuju dgn postingan di atas ...sya klihatanya tertarik buat update postingan dch mengenai di atas

Balas

assalamualaikum...sob.... ada award sederhana buat sobat...segera bungkus ya :D

Balas

@budi. hahahah, bisa aja si agan. keren dah.. :D

Balas

@reo adam. ngikut aja pokonya ya gan. hehehhe

Balas

setuju sob

selamat lebaran sob

minal aidzin wal faidzin

mohon maaf lahir batin sob

Balas

وَسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

terimakasih,segera saya ambil sob

Balas

Makasih juga atas kunjunganya

Balas

sama-sama sob,mohon maaf lahir batin juga

Balas

sama-sama sob
terimakasih kunjunganya

Balas

silahkan sob,semoga postingan saya dapat membantu dan bermanfaat untuk semua
terimakasih sudah berkunjung

Balas

ya sama-sama sob
mohon maaf lahir dan batin juga

Balas

indah untuk sebuah kebaikan sob
mksh kunjunganya

Balas

Selamat Idul Adha 1433 H juga sob
ya...saya sendiri suka telat berkunjung hihi

Balas

cerita anak kost-> ya sob dengan ngeblog kita bisa belajar,yg penting saling berbagi bukan bersaing

Reo Adam-> mksh kunjunganya sob,tidak usah bingung2 biarpun sekedar kunjungan tetap saya hargai.kunjungan dari semua sahabat adalah yg terbaik

Balas

terima kasih juga sahabatku atas kunjunganya

Balas

terimakasih kunjunganya,salam kenal kembali

Balas

ya betul itu masukanya mas zac
mksh ya

Balas

yang pasti saya merasa senang karena para master sudi berkumpul disini,di blog saya yg tak seberapa ini.
terimakasih sahabat semua

Balas

berkunjung d pagi hari menyapa sahabat saya sambil minum kopi...:D

Balas

terimakasih sob atas kunjunganya

Balas

Sangat brmanfaat sekali artikelnya sobat

Balas

Copyright © 2013. Coretanku,Ceritaku - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger